Одесса
5 Co
USD

Сотрудники санатория «Ласточка» вместо собрания отправились на митинг (видео)

Около 30 сотрудников санатория «Ласточка» ждали встречи с руководством. Людям обещали рассказать, в каком режиме они будут работать дальше, ведь санаторий закрывают на ремонт. Полтора часа главврач не выходил к своим подчиненным, а медсестра просила подписать людей некий указ.

Наталья Карпухина, старшая медсестра: «Это своего рода даже обеспечение того, что они не будут уволены за прогул и так дальше. Чтобы не говорили, что администрация к ним предвзято относится».

Подписывать бумаги сотрудники отказались. Решили прорваться к кабинет к главврачу, но диалог не состоялся. В знак протеста люди вышли на проезжую часть. Уже через несколько минут образовалась пробка из маршруток и машин, не давали проехать даже трамваю. Водители начали нервничать, кто-то пытался проехать сквозь толпу.

Через полчаса к митингующим подъехали полицейские. Они регулировали движение, разворачивали автомобили. В конечном итоге сотрудники «Ласточки» договорились прийти в понедельник, 13 ноября, в департамент здравоохранения горсовета.

10 ноября, 2017 19:57