Одесса
0 Co
USD

Сбор подписей и снос забора: Одесситы пытаются спасти участок зелёной зоны от МАФов (видео)

На днях одесситы заметили установленный забор вокруг участка зеленой зоны возле жилмассива «Радужный». Некоторые деревья уже спилили, а пеньки присыпали песком. Активисты считают, здесь будет базар МАФов, как это сделали ранее вдоль проспекта.

Дмитрий Бекетов, общественный активист: «Неизвестный или известный предприниматель, копии документов, которые у меня в руках, значит, он решил здесь построить парковку. Но в личной беседе было сказано, со слов другого человека, что здесь собираются поставить МАФы».

бекетов

Документы на размещение парковки согласовали с «Парксервисом», куда и планируют пойти активисты для выяснения ситуации. Параллельно жители жилого комплекса собрали уже 147 подписей против застройки зеленой зоны.

Юрий, местный житель: «Всегда бороться за права. Да, вы правы, надо сначала подписи. Подписи собрали. Обязательно должен жилмассив “Радужный” наш выйти сюда, однозначно».

юрий

Местные говорят, деревьев очень мало, а пешеходная зона вдоль дороги по проспекту узкая и опасная. Здесь часто появляются венки на столбах.

Юрий, местный житель: «Наверняка люди подумали о том, что венков немерено, перебегать не будут. Я думал, это благое дело: сделают забор, красивый, люди живые, здоровые, все нормально, а не на кладбище. А оказалось – вырубка леса, стоянки, МАФы и так далее и тому подобное».

венки

Первыми на возмущения одесситов отреагировали активисты. По словам очевидца, гуляя по проспекту Небесной сотни, он стал свидетелем, как несколько десятков неизвестных сносят ограждающий зеленую зону забор.

снос

Демьян Ганул, общественный активист: «Став свідком, взагалі випадково, як невідомі активісти саме демонтували цей паркан. Я написав пост, зробив кілька фото, там відео зняв і виклав це в соціальну мережу Facebook. Що ми побачили? Побачили саме, як соціально активні громадяни взялися за справу, оскільки влада не працює, тому потрібно працювати місцевим, одеситам».

Ганул

Активисты и местные жители собираются объединиться и обратиться в «Парксервис», а также привлечь внимание городской власти и поднять вопрос на предстоящей сессии.

7 ноября, 2017 14:47