Одесса
8 Co
USD

Ремонт Аккерманской крепости: работы идут с большим опозданием (видео)

Северная стена Аккерманской крепости может сползти в лиман и потянуть за собой остальную часть средневекового сооружения. Поэтому в 2016 году там начали проводить укрепительные работы.

На ремонт облсовет выделил более 7 млн грн. Но когда руководство области приехало с проверкой на объект, выяснилось – работы идут с большим опозданием.

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета: «Финансирование с 2015 года никогда не прерывалось. Деньги постоянно подрядчиком не были освоены из-за разных, по его мнению, причин».

урбанский

Конкурс по выбору подрядчика выиграла компания «Видбудова». Она занималась реставрацией Одесского оперного театра, Русского театра и Филармонии. Подрядчик объясняет, что процесс ремонта затягивают непредвиденные работы.

– А почему с опозданием идем?

– Потому что добавляются постоянно непредвиденные допработы. Фундаменты. В одних частях есть фундаменты, в других – нет. На месте быстро принимается решение. После этого конструкторы дают нам решение. После этого мы начинаем эти узлы дорабатывать.

В мэрии Белгорода-Днестровского настаивают, чтобы подрядчика сменили.

Алла Гинак, мэр г. Белгород-Днестровский: «Если бы не было денег, были проблемы с финансированием, тогда да. Но на самом деле подрядчик может получить финансирование только после того, как предоставит акты выполненных работ. Он даже это делает не вовремя. Я не знаю, что он обещает сделать здесь до 1 декабря. Хотелось бы верить, что дело сдвинется с мертвой точки, этот весь процесс. Потому что такое количество людей я вижу вообще первый раз, потому что их обычно меньше».

мжр

В результате руководители области дали указание закончить работы до 1 декабря. Если к этому времени укрепление северной стены Аккерманской крепости не закончат, придется сменить подрядчика.

9 ноября, 2017 15:30