Одесса
0 Co
USD

Ребёнка в Одессе украла несовершеннолетняя. Полиция её отпустит

Девятилетнего Андрея Ефимова, которого сутки искали родственники, правоохранители и волонтеры, украла несовершеннолетняя девушка. Арест ей пока не грозит.

Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Похитительница ребёнка – девушка ромской национальности, на вид не старше 18 лет. Во время задержания полицией у неё при себе не оказалось документов.

Во время выяснения личности подозреваемой установили, что она несовершеннолетняя, поэтому удерживать её под стражей не будут.

«Удерживать её под стражей, учитывая её возраст, правоохранители не имеют законных оснований, а мера пресечения по статье обвинения не предусматривает содержание под стражей, и она будет освобождена. Но это не значит, что она избежит ответственности за совершенное правонарушение. Дальнейшую её судьбу будет решать сторона обвинения и суд», – отметил Руслан Форостяк.

На данный момент досудебные следственные действия почти завершены. Девушку обвиняют в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Как мы сообщали ранее, девятилетнего Андрея украли с детской площадки. Мальчика удалось найти после того, как похитители пытались продать его телефон.

7 ноября, 2017 16:32