Одесса
8 Co
USD

Персонал психбольницы в Одесской области требует сменить руководство лечебницы (видео)

У них лопнуло терпение. Работники психиатрической больницы № 3, которая находится в Березовском районе Одесской области, передали правозащитникам заявление. Медперсонал лечебницы подробно изложил факты правонарушений со стороны администрации и потребовал сменить руководство больницы.

«Люди босі, голі, тапочок немає. Фетрові чоботи зняли, ще які 100 років тому куплені, і випрали їх. Хворі, які отримують пенсії, платять в лікарню, 75 % з них вираховують. Душа болить».

боси

Про вопиющее нарушение прав человека и коррупцию в этом учреждении мы рассказывали не один раз. Множество комиссий и проверок, которые прибывали туда после наших сюжетов, особых нарушений не выявляли. Преступления администрации больницы под страхом увольнения прикрывали рядовые медсестры и санитарки. Но терпение у коллектива закончилось, они рассказали все.

«У нас обходи по пилу, а не хворих. Вони падають на коліна і шукають пил. Я казала сьогодні Григорію Борисовичу: “Чого ви не візьмете фонендоскоп і не підете, не зробите обхід хворих?”. Я не пам’ятаю, щоб у нас був обхід хворих».

по больним

О чем еще рассказали сотрудники психиатрической больницы, вы услышите в субботу в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» в 20:00.

10 ноября, 2017 19:23