Одесса
5 Co
USD

Перекрыли дорогу: у жителей Черноморска дома под угрозой обрушения из-за оползня (видео)

Без воды, света и газа. Жители Черноморска, дома которых находятся под угрозой обрушения из-за оползня, на час перекрыли центральную улицу города. Люди остались без коммуникаций и боятся, что через несколько дней могут остаться и без крыши над головой.

Василий Бугайчук, депутат Черноморского городского совета: «И подъезда к их домам практически уже нет. Почему? Потому что дорога вся в сколах. Со дня на день она просто еще осядет на каких-то полметра, и уже даже физически в некоторые дома люди не смогут зайти».

Ежедневно грунт сползает в море на 10 сантиметров. Власти города отчитываются о регулярно проводимых работах по укреплению берега, однако у коренных жителей есть иное мнение.

Петр Канарьян, живет на ул. Приморской: «По нашему мнению, там просто отмывают деньги. Так как работы ведутся, но оно еще больше начинает валиться. Дренажную систему не сделали, грунтовые воды не вывели, то есть они на песке забивают сваи, цементируют, а грунтовым водам выйти некуда».

По словам митингующих, если власти не займутся решением этой проблемы, то жители опасного района готовы перейти к радикальным действиям и прийти под горсовет Черноморска жечь шины.

Более подробно об этой проблеме смотрите в субботу в «Итогах недели».

21 ноября, 2017 20:56