Одесса
3 Co
USD

Одесские патрульные проверяли, как водители маршруток проходят медобследование перед работой (видео)

Каждое утро в обязательном порядке водители, прежде чем выйти на маршрут, проходят медицинское обследование. Снимают показатели алкотестера, а также уровень давления. Именно с приема у медика начинается рабочее утро каждого водителя.

Два раза в год сотрудники проходят полное медицинское обследование. Показатели здоровья тщательно записываются. В случае, если алкотестер зарегистрирует хоть десятую долю промилле, на водителя пишется докладная, с маршрута он снимается до выяснения обстоятельств.

Елена Колечак, инспектор по выпуску водителей на маршрут: «Даем направление либо в поликлинику местную, либо, если просто самочувствие ну так, домой, то есть на линию не выпускаем».

колечак

В среднем через медчасть проходит более 150 человек в день. После допуска на линию проверяются технические характеристики автобуса. Этим утром проверку производили совместно с патрульной полицией. Пока подобные рейды носят ознакомительно-предупредительный характер.

Алла Марченко, пресс-секретарь Патрульной полиции Одессы: «В дальнейшем мы планируем не только подобные выезды и не только на одно предприятие. Это будут все предприятия-перевозчики, которые находятся на территории Одессы. Также будет негласный контроль за перевозчиками, за маршрутками, как они соблюдают правила дорожного движения. Цель одна – безопасность наших пассажиров».

марченко

За этот год в патрульной полиции зафиксировали 10 аварий с участием маршруток. В одном из ДТП погиб человек. Такая ситуация сложилась из-за несоблюдения правил дорожного движения.

Иван Гапоненко, старший инспектор отдела безопасности дорожного движения: «Грубые нарушения правил дорожного движения – проезд перекрестков, не пропуск пешехода, проезд на запрещенный сигнал светофора».

гапоненко

Сами водители говорят, что безопасность пассажиров – это главное.

Вячеслав Мачулко, водитель маршрутного автобуса: «В первую очередь мы должны заботиться о безопасности пассажиров, потому что это большая ответственность, она вся зависит от нас в каждых ситуациях, именно в дороге, тем более, что сейчас пошли непогодные дни. Нужно предостерегаться, более внимательно смотреть на дорогу и придерживаться всех правил дорожного движения».

мачулко

Сотрудники полиции уже сейчас готовятся к новым рейдам. Проверять будут все пассажирские автопарки города.

10 ноября, 2017 16:41