Одесса
0 Co
USD

Одесские общественники недовольны ходом расследования конфликта на аэродроме «Школьный» (видео)

Поговорить об этом сегодня собрались активисты, правозащитники и руководители нескольких организаций. События на «Школьном» они однозначно считают захватом.

Напомним, 29 октября строители и группа неизвестных в масках снесли забор вокруг аэродрома и заняли 12-метровую полосу земли на границе части. Двое военнослужащих уже находятся под следствием за то, что не помешали этому. Никто из так называемых захватчиков не задержан.

Александр Голопотелюк, участник АТО: «Їм мало землі? Земля в них буде у кожного. Два на два метри. Організація учасників АТО Одещини засуджує дії забудовників, ми не розуміємо тональність, з якою представники влади спілкуються із Збройними силами України».

голопотелюк

Впрочем, на уличные акции в поддержку военных общественники выходить не планируют. Их оппоненты действуют активно и даже агрессивно. На пресс-конференцию явилась группа мужчин в такой же форме, как на так называемых захватчиках аэродрома. Они представились участниками военно-патриотического клуба «Айдар» и попытались сорвать собрание.

Григорий Козьма, журналист: «Общение в неформальном и абсолютно диком формате предлагают продолжить на улице».

Снимок

3 ноября, 2017 17:08