Одесса
3 Co
USD

На заводе под Одессой нашли огромные горы из скелетов рогатого скота (фото)

На территории ЧП «Одесский птицекомбинат» под открытым небом и в помещении нефункционирующей котельной нашли кости крупного рогатого скота, оборудование для их дробления и упаковочный материал без маркировки, заполненный дробленными останками.

Найденные кости животных хранятся с нарушением норм действующего ветеринарного законодательства. Каким образом попали на подведомственную территорию кости животных, представители руководства Одесского птицекомбината объяснить не смогли.

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, ЧП «Одесский птицекомбинат» ветеринарные и другие сопроводительные документы на какие-либо грузы службой ветеринарной медицины города Одессы не выдавались. За получением эксплуатационного разрешения на переработку костей животных Одесский птицекомбинат не обращался.

Функции контроля в данной сфере деятельности определены Законом Украины «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком» и относятся к компетенции Госпродпотребслужбы Украины.

10 ноября, 2017 17:15