Одесса
-4 Co
USD

На что тратят свои деньги жители Одессы и области: Данные Управления статистики (видео)

Большую половину своих доходов жители Одесской области тратят на продукты питания и безалкогольные напитки, 16 % – на оплату жилья и коммунальных услуг, 7 % средств – на непродовольственные товары и бытовую технику.

Такие данные за первое полугодие 2017-го озвучили в Главном управлении статистики региона.

По информации ведомства, среднестатистический одессит ежедневно потребляет 150 г мяса, 0,5 л молока, 300 г овощей, около 50 г рыбы. При этом каждый шестой человек имеет избыточный вес.

«Уровень занятости нашего населения составляет 56 %. По данным обследования, уровень безработицы в Одесской области составил 7 %. Одесская область по уровню занятости занимает седьмое место по Украине, а по уровню безработицы – четвертое. То есть у нас меньше безработных, чем в других областях. Мы занимаем четвертое место после Киева, Киевской области, и Харьковской области», – рассказала начальник отдела анализа данных Оксана Таранникова.

оксана таранникова

У каждого второго жителя Одессы и Одесской области есть микроволновка, у каждого третьего – персональный компьютер или ноутбук, у каждого пятого – спутниковая антенна. Специалисты продолжат свое исследование со следующего понедельника.

Респондентам предложат заполнить два дневника, где надо будет записывать свои доходы и расходы. За участие жителям заплатят чуть больше 160 гривен.

«С 6 ноября начинают наши специалисты с интервью ходить по адресам, которые мы отобрали по специальной методике. Вся территория делится на единицы территориальные, кварталы. Эти кварталы обследуются в течение пяти лет, а сама семья участвует в этом году, то есть год – одна семья, через год – другая, там соседи», – отметила начальник отдела сбора информации Татьяна Власенко.

Власенко

Данные передадут в Государственный комитет статистики. С их помощью можно будет сформировать продуктовую корзину на следующий год, размеры социальных выплат и не только.

1 ноября, 2017 17:40