Одесса
0 Co
USD

Министры утвердили законопроект о предотвращении давления правоохранителей на бизнес (видео)

На сегодняшнем заседании правительства министры утвердили законопроект о предотвращении давления правоохранителей на бизнес.

Ключевые моменты документа – обыски необходимо фиксировать на видеокамеру и проводить их можно только в присутствии адвоката. Еще нельзя открывать уголовные производства по одним и тем же статьям в отношении одного субъекта, а также изымать оригиналы документов и технику. Подобная практика широко распространена в Европе, но законопроект еще должна принять Верховная Рада.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины: «Сам обшук треба теж фіксувати, щоб ніхто нічого не міг замилити. Тому що тут теж можуть бути зловживання, з боку правоохоронців зокрема. Можуть знайти якісь сліди злочину, а потім їх приховати. А коли все фіксується, вже ніхто нічого ні від кого не приховає».

гройсман

Кроме того, сегодня правительство приняло Национальную стратегию по управлению отходами. Этот документ призван улучшить окружающую среду и уменьшить количество стихийных свалок путем создания региональных полигонов и новых заводов по переработке вторичного сырья.

Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины: «Відсоток утилізації та знешкодження відходів практично нульовий. В Україні накопичено близько 36 млрд тонн відходів, це понад 50 тисяч тонн на один кілометр квадратний нашої держави».

семерк

В конце заседания Владимир Гройсман обрадовал студентов хорошей новостью. С 1 ноября академические и социальные стипендии в Украине вырастут на 18 %.

8 ноября, 2017 22:11