Одесса
5 Co
USD

Международный день недоношенных детей в Одессе: сюрпризы от волонтёров (видео)

Ежегодно каждый десятый ребенок в мире рождается недоношенным. Более миллиона из них умирают вскоре после появления на свет. Поэтому в Международный день недоношенных детей во многих странах проводят благотворительные концерты и акции, чтобы обратить внимание на проблему. Мероприятия прошли и в отделении интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Одесской детской областной клинической больницы.

Екатерина Ножевникова, директор благотворительного фонда «Корпорация Монстров»: «У нас сегодня три в одном. Мы сегодня открываем фасад, который наконец закончили, это не просто фасад, а еще и покрытие наконец-то сделано за 30 лет».

По словам Екатерины Ножевниковой, дорожное покрытие давно нуждалось в обновлении. При строительстве здесь была допущена ошибка: и на площадке для скорой, и в районе прохода для людей постоянно собиралась вода. Это все исправили благодаря одному одесситу, который сделал это в память о своем отце. Также презентовали новый аппарат для искусственной вентиляции легких, относящийся к наиболее щадящим стратегиям оказания помощи ребенку.

Екатерина Ножевникова, директор благотворительного фонда «Корпорация Монстров»: «Сегодня же мы открываем аппарат искусственной вентиляции легких, который пришел в отделение реанимации детской и сегодня отмечаем День недоношенных детей, всемирный день. И все детки, которые у нас сейчас в отделении находятся – 28 малышей, все детки и мамы получат подарки. Так три праздника в одном соединились».

Наталья Сиволап, зав. отделением интенсивной терапии недоношенных детей: «Это аппарат для высокочастотной, осцилляторной вентиляции легких. Этот аппарат совершенно другого уровня вентиляции, чем обычная наша традиционная вентиляция. Он обеспечивает насыщение крови кислородом у детей с самыми тяжелыми поражениями легких, тогда, когда легочная ткань не может выполнить свою функцию насыщения кислородом».

По словам Натальи Сиволап, этот аппарат чаще все необходим недоношенным деткам, так как их легкие не готовы к дыханию в условиях атмосферного воздуха. Еще волонтеры подарили мамам с рано родившимися детками наборы с памперсами, присыпками, бутылочками и прочими необходимыми для младенцев предметами.

17 ноября, 2017 16:46