Одесса
5 Co
USD

Итоги аграрного года в Одесской области: проблемы и прогнозы (видео)

Аграрное рейдерство, непроработанный земельный закон и исчезновение украинских чернозёмов – основные проблемы Одесского региона в области сельскохозяйственной промышленности.

Олег Муратов, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Украины: «Лет через 10 об украинских черноземах можно будет вспоминать в прошедшем времени. Я это говорю вполне ответственно. Система севооборота в Одесской области практически нарушена. Государство не влияет на эти процессы никак».

Кроме того, эксперты говорят о несовершенстве законодательства. Из-за этого сырье, экспортируемое в Европу, возвращается в нашу страну уже под другой торговой маркой.

Олег Муратов, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Украины: «Я думаю, что наша страна с учетом изменений климатических, а это достаточно серьезные изменения, мы должны вернуться к тому вопросу, то есть выйти на современный уровень. Действительно, никуда нам не деться от нормальной современной программы по орошаемым землям».

Также эксперты прогнозируют, что в следующем году ситуация в регионе улучшится. Чиновники обладминистрации заверили – с помощью программы «Умный регион» готовы погашать 10 % кредитов среднего и малого бизнеса, направленных на развитие сельского хозяйства.

21 ноября, 2017 15:26