Одесса
3 Co
USD

Инвесторы ЖК «Набережный квартал» митиговали у здания суда (видео)

Возле Одесского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Шевченко собрались инвесторы жилого комплекса «Набережный квартал». Люди ожидают заседания. В суде они пытаются обжаловать решение, которое, по словам митингующих, фактически оставляет их без имущественных прав.

Станислав Шевчук, глава ОО «Вкладчики “Набережный Квартал-Жаботинского”»: «Мы считаем, и наши юристы считают, что это незаконно принятое решение. Потому что с этим решением люди, более трехсот человек, остаются на улице. Разрывается договор между “Набережным кварталом” и заказчиком строительства “Олимпик транс” и “Ханнер”. В таком случае получается, что они хотят заместить одну прокладку – это кооператив – с новым кооперативом, с которым заключен договор».

Шевчук

Напомним, жилой комплекс «Набережный квартал» планировали завершить в сентябре 2016 года. Однако в указанный срок дом не ввели в эксплуатацию.

Людмила Комар, инвестор ЖК «Набережный квартал»: «Бросили стройку, никто ничего не делает. Заказчик строительства отстранился, не продлил договор аренды земли и не сделал все документации. Соответственно, застройщик перестал стоить, потому что без этих документов это сделать невозможно. И получился замкнутый круг. И мы заложники отношений двух бизнесменов».

комар

 

2 ноября, 2017 16:56