Одесса
8 Co
USD

Инвестиционная привлекательность и проблемы бизнеса в Украине (видео)

В нашей стране наиболее инвестиционно привлекательными для иностранного капитала являются такие сферы экономики, как агробизнес, энергетика, производство и инфраструктура. На них в UkraineInvest и делают основной акцент.

Дэвид Л. Коулз, старший советник по частным предприятиям USAID: «Лишь за первый год своей деятельности UkraineInvest позволил высвободить для продуктивного использования более 650 миллионов долларов инвестиций, помог решению тех проблемных вопросов, которые стояли перед теми инвесторами, которые уже работали в Украине и обозначил список более тысячи уже существующих и потенциальных новых инвесторов, у которых общий потенциал до совершения инвестиций составляет более миллиарда долларов».

дэвид

Зарубежные эксперты указали и на проблемы, с которыми сталкивается бизнес в Украине. Главная – это коррупция, но есть и другие.

Даниил Билак, директор UkraineInvest, главный инвестиционный советник премьер-министра Украины: «У нас починається криза в тому, що мало досвідчених, мало підготовлених кадрів на тих роботах, які вимагаються, особливо в тих галузях, які називаються ПТУ. Професійно-технічна освіта. І зараз ми разом працюємо з Міністерством освіти й з бізнесом, щоб запровадити пілотні програми, щоб заохочувати підвищення кваліфікації людей».

билак

Даниил Билак также подчеркивает, что необходимо ускорить темпы развития украинской экономики с нынешних 2-3 % в год до 6-7 %, как в Польше.

Назар Малиняк, партнер AG Advisors: «Ми оцінюємо надзвичайно ефективну і корисну цю роботу, адже вони допомагають інвестору правильно і під правильним кутом подивитися на те, як розвивається сільське господарство і наскільки ефективно туди можна інвестувати».

Малиняк

Следует подчеркнуть, что объем иностранных инвестиций в Украине продолжает увеличиваться. Так, за последние три года он вырос в шесть раз: с 0,6 % в 2014 году до 3,7 % ВВП – в 2016-м.

7 ноября, 2017 15:14