Одесса
6 Co
USD

Детективная история: как в Одессе украли и выкупили за 100 гривен хаски (видео)

Эта невероятная история произошла 19 ноября. Ночью мужчина со своей собакой вышел в магазин, даже не подозревая о том, что последующие несколько часов станут настоящей пыткой для всей его семьи.

Ярослав – хозяин хаски по имени Тор. В районе часа ночи мужчина зашел в магазин, а собаку привязал перед входом в торговый зал. Через 5 минут он вернулся за питомцем, но на месте его не обнаружил. На улице его тоже не было. Ярослав позвонил в полицию и уже вместе с патрульными отправился на поиски пса.

На видео с камеры наблюдения супермаркета правоохранители увидели, как некий мужчина отвязывает собаку и уводит ее с собой. Вора обнаружили быстро, он сидел в кустах и что-то пил, но на тот момент собаки с ним рядом уже не было.

Александра, хозяйка Тора: «Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Много людей писали, звонили, но, к сожалению, это все было не то, не те собаки. Все равно люди старались помочь. Конечно, очень сильно переживала, потому что не знали, как сыну сказать, потому что он очень любит эту собаку и очень переживали, как он отреагирует на это. До последнего не хотела говорить, потом уже пришлось сказать, что собака потерялась».

Историю с пропажей опубликовали в соцсетях. Люди массово писали хозяевам Тора слова поддержки и давали советы, куда можно обратиться для ускорения поиска. Отправляли фотографии найденных собак такой же породы. Ярослав всю ночь провел в поисках, с рассветом к нему присоединилась жена.

В очередной раз обходя окрестности, они вдруг увидели своего любимца рядом с мужчиной. Оказалось, что одессит, который живет на соседней улице, выкупил Тора у бездомного за 100 гривен, заподозрив, что собаку просто украли.

Сейчас семья снова гуляет вместе с любимым питомцем, а маленький Илья радуется, что нашел своего самого верного и любимого друга.

21 ноября, 2017 19:24