Одесса
8 Co
USD

Дело Сергея Курченко: еще 3-х человек признали виновными в контрабанде нефти (видео)

Пять лет условно с испытательным сроком в один год. Такой приговор вынес Киевский суд Одессы в отношении троих фигурантов скандала с контрабандой нефтепродуктов.

Речь идет о двух должностных лицах порта Рени и их подельника, который подбирал команду для контрабанды нефтепродуктов. Они признали свою вину и пошли на сделку со следствием. В рамках этого эпизода дела Курченко 100 тысяч тонн нефтепродуктов стоимостью около 800 миллионов гривен конфисковали в пользу государства.

Олег Жученко, прокурор Одесской области: «Частина з них реалізована. Сплачено до бюджету вже на сьогодні більше ніж 300 мільйонів гривень. На рахунках в банках перебуває 100 мільйонів гривень. Більше ніж 13 мільйонів уже депозитних нарахувань, які також будуть сплачені до бюджету. І ще частина у нас не реалізованих нафтопродуктів є, до яких також застосована спеціальна конфіскація, і більше ніж 400 мільйонів, що необхідно сплатити до бюджету. Отже, за результатами будемо мати 800 мільйонів гривень додаткових коштів до бюджету України».

Жученко

Напомним, что в июне 2017 года в рамках расследования деятельности бизнесмена Сергея Курченка суд провел спецконфискацию имущества Одесского НПЗ.

Дмитрий Головин, начальник ГУ НП в Одесской области: «За данной схемой у нас неуплата обязательных платежей составила практически 3 миллиарда. Я думаю, что будет и больше, сейчас еще проводится ряд экспертиз, где рассчитывается это. Уже на сегодняшний день у нас 22 человека – в статусе подозреваемых и обвиняемых. При этом подтверждено судами, что 15 человек действительно виновны в совершении преступлений».

Головин

13 ноября, 2017 19:31