Одесса
8 Co
USD

Благодаря системе ProZorro, госучреждения сэкономили миллиарды (видео)

Благодаря системе ProZorro, которая работает в Украине два с половиной года, государственным учреждениям уже удалось сэкономить 2 млрд грн.

Покупают и продают все: от карандашей до пароходов. В Одесской области в день проводят в среднем 150 тендеров. За 10 месяцев этого года госзаказчики провели 45 тысяч закупок общим бюджетом 28 млрд грн, и эти цифры продолжают расти.

На форуме Zakupki рассказали и о платформе ProZorro.Sale. Это открытая система, которая помогает продавать государственное имущество по цене ниже рыночной. При этом для всех есть единые и понятные правила.

Систему ProZorro активно используют крупные игроки, среди них – «Укргаздобыча». Компания одной из первых в Украине начала участвовать в тендерах. На форуме решили рассказать о своем опыте. 

Участие в электронных торгах могут принять все, но для этого нужно правильно подготовиться и подать тендерное предложение. Тема правильного оформления документов стала одной из ключевых на форуме.

Организаторы форума уверены – количество коммерческих и государственных участников тендерных площадок ежегодно будет увеличиваться.

9 ноября, 2017 17:47