Одесса
6 Co
USD

300 вакансий от работодателей всевозможных сфер: ежемесячная ярмарка вакансий в Одессе (видео)

Ярмарка вакансий в Одесском городском центре занятости проходит ежемесячно. В этот раз можно было выбрать подходящую работу из 300 вакансий от работодателей всевозможных сфер.

Ольга Чумаченко, директор Одесского городского центра занятости: «У нас представлено около двадцати работодателей. Это различные сферы. Здесь есть сфера услуг, сфера торговли, сфера промышленности. Также представлены вакансии государственного сектора, все желающие поступить на госслужбу также могут сегодня реализовать свой шанс, узнать всю подробную информацию».

В самой базе Одесского городского центра занятости экономическое равновесие: около 1200 актуальных мест и примерно столько же человек из Малиновского, Киевского и Приморского районов стоят на учете. Как и всегда, самые ходовые профессии: экономисты, юристы, кассиры и продавцы. Но наибольший спрос на рабочих. По словам Ольги Чумаченко, Это сварщики, фрезеровщики, токари, слесари, водители нужны, нужен младший медперсонал в больницы и поликлиники.

Некоторые одесситы пришли сюда впервые присмотреть что-то интересное, а кто-то – частый гость и ищет конкретно.

Наталья, присматривает работу: «Я проработала в отеле “Гагарин” горничной четыре года, стало тяжело. Вот я решила искать себе другую профессию… Я присмотрела место младшей медсестры, но это пока под вопросом».

Владимир, инженер: «Я ищу сейчас хорошую работу для себя, но сегодня не было предложений, которые бы меня удовлетворили, скажем так. Я инженер на производстве, но там больше такие вакансии: работяги, слесари, грузчики, то есть по моему профилю пока я не нашел вакансий».

Если вы не смогли ничего выбрать из представленных на ярмарке стендов, помогут специалисты. Психологи и профориентаторы, используя международные методики, проведут диагностику и подскажут, в какой сфере человеку лучше работать и развиваться.

23 ноября, 2017 15:14