Одесса
13 Co
USD

Жильцы многоэтажки в Приморском районе жалуются на неисправный новый лифт (видео)

Год назад в здании заменили работающую кабину на современную, оснащенную электроникой. С тех пор люди вынуждены ходить пешком из-за постоянных поломок. Аварийщики «Одеслифта» проблему не решают, а городская власть по традиции «готовит ответ».

2-й Артиллерийский переулок, № 6. В этом доме живут в основном пенсионеры и семьи с детьми. На девятом этаже живет мужчина с проблемами сердца, на шестом и восьмом — женщины с грудными детьми. Когда подъемник не работает, это большая проблема для всех.

При этом жильцы рассказывают, что каждый месяц платят за лифт по полному тарифу, а полмесяца он, по сути, стоит. Люди написали даже на сайт Центра обращений граждан Одесского горсовета, но реакция была уже традиционная: «Ответ готовится».

Помимо лифта в доме классическая сейчас для многих одесситов проблема с управляющей компанией. Ею стал бывший ЖКС «Фонтанский». В доме в три раза подняли тарифы на услуги коммунальщиков, большая часть из которых просто не выполняется.

На обращение жителей там ответили, что тарифы «спустили» из мэрии. Люди возмущены такой несправедливостью и безразличием со стороны городской власти.

4 октября, 2017 15:59