Одесса
17 Co
USD

Заседание по делу об убийстве Лащенко: подозреваемому не могут найти переводчика (видео)

В Малиновском суде Одессы в очередной раз переносят заседание по делу об убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу. Сергея Лащенко застрелили в Еврейской больнице в апреле 2015 года.

Главный подозреваемый в убийстве – азербайджанец Хасан Бабак. Иностранец находится под стражей в одесском СИЗО. Бабак заявляет, он не понимает ни русского, ни украинского языков и требует переводчика на азербайджанский. Однако найти необходимого специалиста в Одессе загадочным образом не удается.

«Мы точно знаем, что те бюро переводов, которые должны были предоставить переводчиков, переводчики отказываются выходить, не объясняя причин. Понятное дело, что на них оказано влияние, либо просьбы, либо уговоры, либо даже угрозы. Официально переводчики об этом не заявляют, они отказываются приходить в процесс», — заявила адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк.

«За моїм клопотанням, яке суд задовольнив, буде направлено листа до управління юстиції, аби нам посприяли у наданні перекладача. Також потерпілі заявили клопотання про направлення листа до консульства Азербайджанської Республіки. Також направлялись до посольства, до МЗС, але на даний час у нас немає відповіді», — сообщила прокурор отдела прокуратуры Одесской области Светлана Кологрёва.

5 октября, 2017 16:30