Одесса
8 Co
USD

Заседание Апелляционного суда по отмене зонинга не состоялось (видео)

Заседание Апелляционного суда по отмене зонинга перенесли. Ждать придется почти месяц. Следующее слушание состоится 15 ноября. При этом общественники уверены, что дело затягивают намеренно.

Суд по зонингу затягивается, рассмотрение дела только в первой инстанции откладывали 9 месяцев. Заседание, которое должно было состояться 18 октября, перенесли на 15 ноября. Причина – отсутствие судьи, он в комнате совещаний и заседание провести не может.

На вопрос, как составляли расписание, помощник лишь развел руками. Напомним, что план зонирования территорий был принят на сессии Одесского горсовета в октябре 2016 года.

Во время создания проекта должны были проводиться общественные слушания с жителями каждого района города, но их либо не проводили вовсе, либо для видимости добровольно-принудительно сгоняли на встречи пенсионеров, бюджетников и спортивного вида молодых людей.

Эти факты стали причиной для иска, поданного активистами против мэрии. Последствия принятия горсоветом зонинга для Одессы – застройка зеленых зон. Под угрозой Зеленый театр, Дворец моряков на Приморском бульваре и территория «Чайной фабрики».

18 октября, 2017 20:56