Одесса
17 Co
USD

Впервые в Украине: В Одессе появится «Комитет взаимодействия судей со СМИ» (видео)

Одесса станет первым городом в Украине, в котором появится «Комитет взаимодействия судей со СМИ». Всё – в рамках украинско-канадского проекта поддержки судебной реформы в нашей стране.

Основная задача – создать площадку, где журналисты вместе со служителями Фемиды смогут обсуждать проблемные вопросы.

«Это диалог двух составляющих. Он является совершенно необходимым, он является гармоничным, он является естественным. Его нужно всячески стимулировать, потому что и журналисты, и судьи прежде всего работают на благо общественности», — сообщил директор управления международных программ офиса Уполномоченного по вопросам федеральных судей Канады Олег Шаков.

Вместе с журналистами в комитет взаимодействия войдут представители Апелляционных, Хозяйственных и Верховных судов, а также юристы.

«Журналисты и судебная система взаимосвязаны, потому что мы зависим от вашей работы, ведь именно вы освещаете нашу работу. Вы формируете имидж судьи перед общественностью. Вы также требуете, чтобы суды были открыты к общению, и вы имели доступ к системе», — отметил глава Высшего суда провинции Новая Шотландия (Канада) Майк Макдональд.

11 октября, 2017 14:43