Одесса
10 Co
USD

В Одессу привезли уникальный проект в помощь бездомным животным (видео)

Проект привезла Сюзанна Досталёва — создатель благотворительного фонда Ukraine today, бывшая одесситка, ныне жительница Амстердама. За время работы программы фонда в нашем городе уже стерилизовали сотни бездомных кошек.

В ветклиниках животным также делают прививку от бешенства и отпускают обратно. Волонтёры приносят бездомных кошек из самых разных мест. В основном это рынки, монастыри, парки и скверы при городских больницах. Здесь эта проблема не решалась никогда.

Кошки и собаки, живущие на улице, обречены на страдания. Они гибнут под колесами машин, от инфекций и издевательств. В ветклиники чаще всего их привозят, когда помочь уже нельзя.

Цель украино-голландского проекта — уменьшить численность бездомных животных гуманным путем. Это единственный способ решить проблему в Одессе.

В Голландии, где Сюзанна Досталёва живет больше 20 лет, проблема бродячих кошек и собак давно решена. Если бездомное животное появляется на улице, его тут же отправляют в приют или забирают в дом. В Одессе об этом можно лишь мечтать.

Основная часть проекта — создание центра для стерилизации и временной передержки кошек. Для его осуществления нужно только большое помещение. Организаторы принимают любую партнерскую помощь и готовы к сотрудничеству.

2 октября, 2017 16:37