Одесса
15 Co
USD

В Одесском морском порту открыли мемориальный знак (видео)

100 лет назад недалеко от острова Змеиный затопили эскадренный миноносец «Лейтенант Зацарённый». Тогда погибли 44 героя, которые защищали Одессу в Первой мировой войне. По случаю годовщины этих событий на стене Свято-Николаевского храма в Одесском морском порту открыли мемориальный знак.

«Это память, напоминание о том, что каждый из нас должен носить в сердце имена людей, которые отдают свои жизни за нас, за наше мирное небо», — сказал начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук.

Открытие мемориального знака завершили залпами винтовок и возложением цветов. Далее, по традиции моряков, катер отплыл к месту затопления и опустил в море венок в память о погибших. Отметим, открытие доски – только начало создания мемориального комплекса, который включит в себя восстановленный Музей морского флота Украины.

«Администрация морских портов Украины пытается сейчас решить вопрос, и она движется в этом направлении, чтобы вернуть Музей морского флота в здание Английского клуба – то знаковое место, где он находился до момента пожара», — сообщила директор Музея морского флота Украины Людмила Бондаренко. Комплекс планируют открыть уже в 2018 году.

13 октября, 2017 17:40