Одесса
8 Co
USD

В Одесском горсовете нет противопожарной защиты (видео)

Пожарная безопасность в зданиях коммунальной собственности и многоэтажках остается актуальной для всех одесситов. Вопрос оборудования специальными противопожарными системами поднимался еще полтора года назад, однако до сих пор дело стоит на месте.

На заседании профильной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству задумались о пожарной безопасности муниципальных учреждений. Именно они стоят первыми в очереди на установку сигнализации, систем дымоудаления и пожаротушения. Но члены комиссии не смогли ответить даже на самые элементарные вопросы.

К примеру, есть такая система в здании горсовета. Простая противопожарная сигнализация – дорогостоящее устройство, а системы пожаротушения и вытяжки для дыма – и вовсе финансово неподъемные траты.

Именно коммунальные учреждения должны получить такие системы в первоочередном порядке. Однако даже не близкое рассмотрение вопроса пасует перед первичными нуждами больниц, школ и детских садов.

Комиссия вопрос рассматривает, однако спустя полтора года, когда впервые обсуждалась эта тема в общегородском масштабе, до сих пор отсутствуют списки учреждений и многоэтажных домов, где необходимо реализовать программу в первую очередь.

25 октября, 2017 21:07