Одесса
2 Co
USD

В Одессе огромное дерево упало прямо на автомобильный поток (видео)

Сегодня с утра движение транспорта по улице Жуковского в квартале между Екатерининской и Ришельевской было полностью заблокировано. Огромное дерево упало прямо на автомобильный поток. Почему гнилой ствол не спилили, несмотря на обращения местных жителей?

За последние два дня – минимум шесть разбитых машин. В воскресенье упавший ствол накрыл легковушку на улице Ак. Заболотного.

воскресенье

Сегодня на улице Жуковского, рядом с пересечением с Екатерининской, от порыва ветра упало огромное дерево. Да так неудачно, что придавило четыре автомобиля.

дерево

Honda и Nissan стояли припаркованными у обочины. Еще две машины были в движении. Мужчина за рулем BMW говорит, не самое приятное чувство, когда тебе в лобовое стекло летит оторвавшийся фонарь наружного освещения. А подержанный Mitsubishi рухнувшая крона накрыла полностью. Что испытал его водитель, вообразить сложно.

«Даже не успел глазом моргнуть. Включился зеленый, машины поехали, я тоже. Успел проехать, потом упало. Всё», – рассказал водитель пострадавшего Mitsubishi.

э

Владелец Nissan как раз возвращался с семьей к внедорожнику, когда прогнивший ствол решил принять горизонтальное положение. Ни сам мужчина, ни его домочадцы не пострадали, чего не скажешь про авто.

«Я уже заглянул в машину. Вижу, что задняя стойка съехала. Там страшнее то, что стойку согнуло, крышу повело. Это не тот ремонт, который тремя копейками можешь обойтись», – констатировал владелец внедорожника.

и

По словам местных, упавшее дерево уже давно было аварийным. О том, что оно обязательно упадет, говорили, но без толку. Упало дерево около 10 утра. В это время и на тротуаре, и на проезжей части было оживленно. То, что никто серьезно не пострадал, настоящее везение. Вопрос: надолго ли его хватит?!

В квартале на подходе очередное обрушение. Владельцы разбитых авто уже договорились подавать коллективный иск к «Горзелентресту» о возмещении ущерба. А если бы упавшие ветки кого-то покалечили или убили, тогда помимо материальной, кому-то пришлось бы нести ответственность уголовную.

Отметим, что через несколько часов произошло новое обрушение дерева на машину: на Троицкой пострадала Honda Insight.

хонда

30 октября, 2017 18:53