Одесса
8 Co
USD

В Черноморске люди вышли на митинг, чтобы отстоять главный спорткомплекс города (видео)

Плавание, карате, гимнастика и футбол – это неполный перечень секций, которые сейчас работают во дворце спорта Черноморска. Борьба за здание, которое находится на балансе местного морского торгового порта, идет уже не первый год.

Представители одного из портовых профсоюзов говорят, на конференции трудовых коллективов большинством голосов делегаты решили отдать спорткомплекс городу. Некоторые жители Черноморска к такому решению отнеслись скептически. Люди переживают, что после смены собственника дворца спорта, секции могут закрыться.

алла мережка

«Цель митинга – отстоять споркомплекс. Мы много лет сюда ходим. Я посещала дворец спорта, мои дети, старший сын, младшая дочка подрастёт. Хочется, чтобы все так же и было, как сейчас», — рассказала участница митинга Алла Мережко.

Свои опасения высказывает и тренер по плаванию. Татьяна Чумаченко боится, что бассейны закроют и детям будет негде заниматься:

«Мы играем в водное поло, обучаем плаванию даже взрослых людей. Малыши у нас активно тоже оздоравливаются. Тем более, мы живем на море, нам бассейн просто необходим, жизненно необходим. Понимаете, что на городе он закроется, это официально, это уже в проекте, в городском проекте нет бассейна».

тренер

Правда, сейчас бассейн не работает: ждут, пока в городе включат отопление и дадут горячую воду.

«Несколько лет пытаются передать дворец спорта «Юность», находящийся на балансе АМПУ, на баланс города Ильичевск. Это людям не нравится, есть опыт ранее переданных и детских садов, и других объектов. К сожалению, качество оказанных услуг значительно ухудшилось. Поэтому люди пришли отстоять единственный в городе профильный дворец спорта, что бы их дети могли получать хорошие спортивные условия для занятий спортом», — отметил председатель профсоюзной организации работников Черноморского морского порта Владимир Сердюк.

сердюк

По словам Владимира Сердюка, окончательное решение по передаче спорткомплекса будет принято после встречи с министром инфраструктуры и подписания ряда документов. Процедура может занять несколько месяцев.

19 октября, 2017 15:35