Одесса
8 Co
USD

В бюджет Одессы поступило 4 миллиарда, но осваивать их в мэрии не торопятся (видео)

С начала года в бюджет Одессы поступило 4 миллиарда 224 миллиона гривен. Это на 1 миллиард больше, чем в прошлом году. Тем не менее, осваивать их в мэрии не торопятся.

«Низкие темпы освоения, первое, – это бюджета развития. На сегодняшний день профинансировано расходов бюджета развития в размере 1 миллиарда 585 миллионов гривен или всего лишь 61 процент к годовому плану», — заявила начальник департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

бедрега

До конца финансового года осталось менее двух месяцев. Несмотря на это, городская власть не спешит использовать ни эти 4 миллиарда 224 миллиона гривен, ни даже субвенции.

«Субвенций из областного бюджета выделено 43 миллиона гривен. На сегодняшний день профинансировано всего лишь 11 миллионов гривен. И еще хуже состояние по субвенции из госбюджета – всего выделено 40 миллионов гривен. Мы получили в полном объеме эти средства. Профинансировано всего лишь 9 миллионов 600 тысяч департаментом городского хозяйства», — отметила Светлана Бедрега.

Кроме того, из 40 проектов-победителей «Общественного бюджета» в процессе реализации находятся 22. В полном объеме из бюджета профинансировали только один – на 205 тысяч гривен. Речь идет об обустройстве детской площадки. Всего на реализацию проектов из 99 миллионов выделили лишь два с лишним.

23 октября, 2017 15:10