Одесса
15 Co
USD

«Укргазвидобування» хочет разрабатывать пять шельфов в Черном море (видео)

Энергонезависимость Украины и добыча газа в Черном море – две основные темы обсуждения на Международной нефтегазовой конференции. Разработка шельфа Черного моря – один из шагов на пути к энергонезависимости Украины.

В этом уверены представители ПАТ «Укргазвидобування». Однако для этого необходимо привлекать иностранных инвесторов. Цель компании – добывать газ на шельфе Черного моря в той акватории, которая относится к Одесскому региону.

«Укргазвидобування» подало запрос в Государственную службу геологии и недр на получение пяти лицензий разработки в акватории Черного моря. Руководство госслужбы переслало обращение Одесскому облсовету. Поскольку черноморская акватория не принадлежит какой-то одной области, облсовет не имеет полномочий давать или не давать согласие. Однако фирме отказали.

Объем газа на этих пяти участках, по самым скромным оценкам, можно составить от 100 до 300 миллиардов кубометров. В целом это позволит выйти на добычу 3-4 миллиардов кубометров газа в год. В «Укргазвидобуванні» уверены, что сейчас самое удачное время для развития этой отрасли, что в перспективе позволит с 2020-2021 гг. выйти на промышленную разработку.

5 октября, 2017 18:34