Одесса
26 Co
USD

Целый букет нарушений зафиксировали во время выборов в объединенные территориальные громады (видео)

Подкуп избирателей, скрытая агитация, печати на руках у председателей избирательных участков и еще целый букет нарушений зафиксировали наблюдатели Одесского «Комитета избирателей Украины» во время выборов в объединенные территориальные громады.

Всего в Одесской области выборы прошли в 11 округах. Особо отличилась количеством нарушений во время избирательного процесса Куяльницкая ОТГ. Там бюллетени печатали в последний момент. Но доказать, что избирателей в этом округе подкупили, а члены комиссий приступили закон, полиция пока не может.

«Але в момент отримання виборчих бюлетенів у підприємства-виготовлювача ТВК виявила факт відсутності п’ятьох кандидатів одномандатних виборчих округів у виборчих бюлетенях і не могла з’ясувати, з чиєї вини це відбулося: з типографії чи ТВК», – сообщил аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев.

клюжев

«Либо те представители правоохранительных органов, которые там находятся, не компетентны, либо они сознательно не обращали внимание на то, что происходит. Я понимаю, что нет заявителей, может быть, или никто не хочет заявлять. Это тоже большая проблема в процессе борьбы с подкупом, потому что все мы хотим честных выборов на словах, но при этом, мы берем, по крайней мере, часть избирателей при этом готова брать деньги», – заявил председатель областной организации «КИУ» Анатолий Бойко.

Бойко

По словам Анатолия Бойко, нарушения происходят, в большей степени, по вине самих членов участковых избиркомов. Ведь в законодательстве до сих пор не отработана их ответственность за нарушения.

30 октября, 2017 18:57