Одесса
13 Co
USD

Строительный конфликт вокруг ЖК «Морская симфония» в Одессе (видео)

Еще от одного долгостроя страдают одесситы. «Морскую симфонию» обещали сдать в 2009 году, но люди до сих пор не получили своих квартир. Вместо этого застройщик требует доплатить за жилье.

Тем, кто не согласен, отдают деньги и продают квартиры третьим лицам. «Морская симфония» находится в живописной Аркадии, на первой линии от моря.

Строить жилкомплекс начали в 2003 году. В 2009-м обещали сдать. Отношения между застройщиком и инвесторами обострились. По словам Валерия Судакова, адвоката вкладчиков, с людей требуют доплаты практически такой же суммы, которая внесена была 10 лет назад.

Судаков говорит, индексация долларов предусмотрена договором, однако деньги, внесенные в 2007 году по курсу 5, это всего лишь 300 тысяч, поэтому просят с инвесторов еще 700 тысяч. Тем, кто не согласен на условия, предлагают компромисс: забрать свои деньги без какого-либо эквивалента.

Вкладчики считают, предложение компании — чистое мошенничество. Получить комментарий застройщика по данной ситуации корреспондентам 7 канала пока не удалось.

4 октября, 2017 18:20