Одесса
-3 Co
USD

Сотрудники санатория «Ласточка» боятся, что медучреждение закроют (видео)

Сотрудников нужно сократить, а больных детей – отправить в другие учреждения. В Одессе детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка» с 10 ноября закрывается на ремонт.

Санаторий «Ласточка» – уникальное медицинское учреждение. На оздоровление и лечение туберкулеза в него поступают дети от одного года до 16 лет. Медицинский персонал «Ласточки» бьет тревогу. Сотрудники утверждают, что лечебное учреждение под предлогом капитального ремонта хотят закрыть. Руководство на связь не выходит, но медперсонал и воспитатели говорят откровенно.

«Нас оповестили о том, что до 8-го числа мы должны детей санатория распределить по домам или в те приюты, интернаты, откуда они к нам поступили. И нам сказали, что будем еще мы два месяца работать на 0,75 ставки», – сказала заведующая лечебно-диагностическим отделом Наталья Белякова.

беляклова

По словам медсестер, санаторий представляет собой лакомый кусок, и 4 гектара территории еще в 2011 году отдали в частные руки. Боятся, что «Ласточку» постигнет судьба соседнего санатория «Связист», он уже выставлен на продажу.

Родные маленьких пациентов тоже не хотят, чтобы лечебное учреждение закрывалось. По их словам, это единственный противотуберкулезный санаторий, где можно лечиться бесплатно и качественно.

Персонал медучреждения с тревогой ждет собрания трудового коллектива, назначенного на 31 октября. Им пообещали рассказать о судьбе «Ласточки» – будет ли ремонт временным или санаторий закроется навсегда.

30 октября, 2017 20:12