Одесса
34 Co
USD

Скандал в управлении Госгеокадастра в Одесской области (видео)

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов возмутился работой сотрудников Главного управления Госгеокадастра в Одесской области. Он потребовал от них объяснений по поводу выдачи двойного разрешения на земельный участок в Беляевском районе разным заявителям.

«Я розумію, що ви можете крутити законодавством – як той циган сонцем». Так резко глава облгосадминистрации отозвался о работе Госгеокадастра.

Негодование вызвал случай в Беляевском районе. Там на протяжении 20 лет занимался садоводством фермер Блошко. Для продолжения своей работы мужчина обратился в управление Госгеокадастра Одесской области. Однако разрешение на разработку документов на участок выдали не только ему, но и еще одному заявителю. При этом в управлении по-разному провели разрешительную процедуру с двумя заявителями. В результате дальнейшая работа фермера оказалась под вопросом.

«Мені не зрозуміло, чому для Блошко вимагається дозвіл погодження з Маяківською сільською радою, як того вимагає законодавство, а в другому випадку ви не вважаєте за необхідне навіть направляти листи до сільської ради», – сказал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

степанов

«Земельним кодексом та взагалі земельним законодавством України, на жаль, не регламентовано питання, щодо заборони, або, як сказати правильно, резервування земельної ділянки за особою, якій надано дозвіл на розроблення проекту землеустрою», – отметил, замначальника Главного управления Госгеокадастра в Одесской области Сергей Вербащук.

вербащук

Больше того, в Маяках разрешения на землю выдают даже не жителям села, хотя местные пройти всю процедуру не могут.

«Те саме у вас відбувається у 19 мешканців села Маяки, Біляївського району, які теж не можуть отримати відповідний дозвіл на розроблення документації», – отметил Максим Степанов.

В ответ замначальника управления Госгеокадастра заявил, что ситуацию в Маяках разрешали в суде. В итоге всем заявителем было отказано в выдаче земельных участков. Внятного ответа на вопрос о том, почему у одних заявителей согласования с местными органами власти требуют, а других – нет, чиновник так и не дал.

30 октября, 2017 17:07