Одесса
24 Co
USD

Рейдерский захват или законное наказание: коллекторы отнимают у одесситов квартиру (видео)

Семья Чуйко за один вечер лишилась жилья. Еще в 2007 году сын Антон взял в Укрсиббанке кредит на 107 тысяч долларов, но спустя год, с приходом кризиса, из-за финансовых сложностей перестал его выплачивать.

«В 2010 году банк подал на меня в суд. Мы судились полтора года, и в декабре 2011 года суд вынес решение прекратить дело за нехваткой доказательств со стороны истца. В общем, дело было прекращено», – рассказала Ирина Чуйко.

Чуйко

Но представители компании «Кей-Коллект» утверждают, что после решения суда банк, как ипотекодержатель, передал дело в их руки. Они являются законными владельцами помещения, поэтому, выбросили практически все вещи семьи Чуйко из квартиры в подъезд.

«С 4.09.2011 года данная квартира по улице Вильямса 48/1, квартира 22, принадлежит на праве частной собственности обществу с ограниченной ответственностью “Кей-Коллект”. Данная квартира находилась под управлением его законного владельца, после чего Чуйко Ирина Владимировна и Чуйко Антон взломали данную квартиру, которая находилась под сигнализацией», – сообщил представитель компании «Кей-Коллект».

представитель компании

Семья Чуйко утверждает, что коллекторы уже не первый раз приходят к ним. Разобраться в ситуации приехали и полицейские. Правда, на ситуацию не повлияли: приняли заявление от обеих сторон и уехали.

полиция

«Организация “Кей-Коллект” фактически без решения суда выселила этих людей. Вы можете наблюдать сейчас в парадной вещи, которые принадлежали этим людям. И не имея на руках никакого решения суда, не имея на руках никакого определения суда, самовольно выселила ее жителей», – заявил адвокат семьи Чуйко Александр Грицюк.

Грицюк

Коллекторы предлагают семье выкупить у них квартиру по оценочной стоимости – за 31 тысячу долларов, но семья Чуйко утверждает, что отстаивать свои права на собственность будет только через суд.

30 октября, 2017 17:50