Одесса
14 Co
USD

Ремонт дорог в Одесской области и строительство паромной переправы (видео)

Строительство моста в Паланке, ремонт на отрезке автодороги Одесса – Рени и презентация генерального плана паромного комплекса «Орловка». Таков инспекционный тур Максима Степанова.

Глава Одесской ОГА проверил инфраструктуру Ренийского района. Максим Степанов с инспекцией проехал по трассе Одесса — Рени. В этом году 139 км автодороги уже сделали. 50 км полностью готовы и на 89 положили нижний слой. В ходе ремонта не только обновляют покрытие, но и расширяют некоторые участки.

Отрезок М-15 – один из таких. Здесь делают дополнительную полосу. Общая стоимость ремонтных работ трассы составила около 1,8 млрд грн. Глава ОГА остался доволен проверкой и заверил, что работы идут по графику.

А вот ремонт моста в Паланке Степанова порадовать не сумел. Задержка грозит конфликтом с Молдовой. Объездную дорогу на время строительных работ моста провели на арендованной молдавской земле. Гвоздь программы – презентация проекта паромного комплекса «Орловка».

В 2015 году президенты Украины и Румынии подписали соответствующие документы о строительстве. Это будет первый речной переход между странами. Паромная переправа облегчит и ускорит пассажирские и грузовые перевозки. Такой способ пересечения границы с Румынией даст потенциал развития региона.

Более детально о преимуществах паромной переправы смотрите в эту субботу в «Итогах недели с Еленой Крылатовой» в 20:00.

12 октября, 2017 14:51