Одесса
13 Co
USD

Произвол судовладельца: Экипажи двух двух судов год ждут зарплату (видео)

Два десятка моряков, в том числе и одесских, больше года ждут зарплату. В сложной ситуации оказались экипажи сухогрузов Dorset и Aldwich. Оба пустые сейчас пришвартованы на судоремонтном заводе в Николаеве.

В общей сложности моряки не получили более 200 тысяч долларов. По их словам, покинуть судно не могут, потому что тогда денег точно не увидят.

«Даже не дают, не то что не дают выплату заработной платы, хотя бы какие-то деньги, 10 процентов положенные, чтобы мог человек купить там зубную пасту, курево. Это тоже ничего мы не получаем», — сообщил капитан судна Dorset Владимир Ватченко.

Люди месяцами живут на судне без отопления и электричества, а пищу готовят на мангале. Все это время судовладелец избегает встречи с ними, заочно обвиняя экипажи в воровстве.

«Обещали зарплату, в конце рейса будет. Но рейс затянулся, уже 13-й месяц», — рассказал повар судна Dorset Филипп Ковченко.

Крюинговой компанией «Азимут», которая отправляла моряков в рейс, займутся СБУ и налоговая инспекция. Если договориться с судовладельцем не получится, моряки готовы подавать в суд и бороться за свои деньги до последнего.

11 октября, 2017 19:42