Одесса
5 Co
USD

Одесситы утверждают, коммунальщики против их воли хотят забрать автостоянку (видео)

Около сотни членов кооператива «Каскад 166» ополчились против представителей коммунального предприятия «Парксервис-Одесса». Люди утверждают, автостоянку на 350 мест хотят забрать против их воли коммунальщики.

«Мы существуем 30 лет, эта стоянка, кооператив. Сами строили, сами все делали своими руками. И сейчас к нам приехали из “Парксервиса”, как они говорят, но на самом деле это какой-то оператор, которого они назначили, и у нас забирают нашу автостоянку», – рассказала председатель кооператива «Каскад 166» Галина Румянцева.

б

Раньше кооператив был в подчинении облсовета. Люди утверждают, на протяжении 30 лет они сами справлялись со всеми административными вопросами. Но последние 7 лет им отказывают продолжать аренду земли.

«Мы вкладывали здесь свои средства, мы нанимаем людей в охрану, мы платим налоги в охрану, в Пенсионный фонд. У нас заключены договоры с водоснабжением, с водоканалом, у нас все заключено. Мы все официально работаем. У нас все зарплаты 3 200, минимальные мы поднимаем», – отметил член кооператива Сергей Иванович.

сергей

Но в случае, если кооператив перейдет на баланс города, автолюбители будут обязаны платить в два раза больше. Представитель городского департамента транспорта Александр Илько утверждает, их действия направлены на легализацию стоянки:

«Мы сегодня говорим лишь об одном: сегодня мы хотим, чтобы город получал доходы в виде парковочного сбора. Это те деньги, которые мы должны тратить в структуру города. Поэтому мы свою работу делаем максимально прозрачно».

илько

Несмотря на убеждения городской власти, члены кооператива не собираются сдаваться. В противном случае, чтобы отстоять свою автостоянку, они готовы судиться с КП «Парксервис-Одесса».

31 октября, 2017 15:50