Одесса
10 Co
USD

Одесситы будут выплачивать проценты за новый миллиардный кредит (видео)

Депутаты горсовета проголосовали сегодня за огромный заём, впрочем, как и за ряд других скандальных вопросов. После двухнедельного перерыва горсовет собрался продолжить прерванную 20 сентября сессию.

19-я сессия горсовета началась традиционно – с опоздания. В повестке дня 57 вопросов. Один из первых – кредит в миллиард гривен. Проголосовали «за».

Отметим, что у города есть депозит на сотни миллионов гривен в том же «Укргазбанке», из которого возьмут кредит, то есть одесситы будут брать в долг свои же деньги.

Как говорят депутаты, 98 % кредита израсходует сфера ЖКХ. Приняли еще один скандальный вопрос – о застройке территории между Таирова и Черемушками.

Компании «Будова» разрешили разработку детального плана территории в границах проспекта Небесной Сотни, Школьного аэродрома, улиц Проектной и Инглези. Депутаты проголосовали и за внедрение системы электронного билета. Ввести планируют к декабрю этого года.

На сессии рассмотрели и ряд запросов. В частности, в следующем году займутся разработкой плана перекрытия центра города. Въезд транспорта хотят ограничить по субботам с 18 до 22:00, по воскресеньям и в праздники — с утра и до 10 часов вечера.

4 октября, 2017 20:54