Одесса
8 Co
USD

Новые обещания: Инвесторы ЖК «Новые Черемушки» вышли на акцию протеста под горсоветом (видео)

В Одессе несколько десятков жителей скандально известного комплекса «Новые Черемушки» провели мирный митинг у стен мэрии. Требуют, чтобы горсовет выполнил свои обещания: достроили вторую секцию дома и выделили средства на сооружение электрической подстанции.

«Традиционно за последнее время мы требуем от власти выполнить собственно те обязательства, которые в свое время брал на себя горсовет, когда заказывал этот жилкомплекс. Поэтому, хотелось бы действительно доверять делам и, чтобы то, что было обещано, воплотилось в жизнь», – объяснил инвестор ЖК «Новые Черемушки» Олег Мирошник.

мирошник

Также инициативная группа встретилась с представителями власти. Им опять пообещали, что их вопросом обязательно займутся.

«На данный момент из слов было сказано, что вопрос со сказкой, с новым застройщиком в лице «Одессастрой» приходит к консенсусу. Вопрос будет решен. В ближайшие 2-3 недели будет выделен земельный участок и после этого будет дано разрешение на достройку второй очереди», – рассказал глава ОСМД «Новые Черемушки» Вадим Кривенко. 

кривенко

А вопрос о сооружении электрической подстанции рассмотрят на следующей сессии. Также в горсовете сказали, что средства выделят в следующем году, но одесситы уже не верят, что что-то изменится.

«Дело в том, что вопрос мы поднимали в 2015-2016 году, озвучивали отсутствие подстанции, которую должен был построить застройщик. И, как сегодня выяснилось, в 2017 год в бюджет эту подстанцию не внесли, хотя нам обещали вице-мэры предыдущие, и комиссии строительные, и так далее», – инвестор ЖК «Новые Черемушки» Алексей Костандо.

костандо

Если же мэрия не выполнит своих обещаний, то инвесторы «Новых Черемушек» обещают  перекрывать движение на улице Малиновского до тех пор, пока власть их не услышит.

19 октября, 2017 20:56