Одесса
20 Co
USD

Новая стратегия борьбы с табачными нелегалами (видео)

В Одессе представили новую Национальную стратегию борьбы с деятельностью табачных нелегалов. За основу взяли наработки в этом направлении стран – членов Европейского Союза.

В августе 2017 года новую программу одобрил Кабмин. Ее разрабатывали украинские пограничные, таможенные и правоохранительные ведомства в сотрудничестве с международными партнерами и работниками табачной промышленности. Помогали в ее разработке представители Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине.

Получившуюся в итоге концепцию представили в Одессе. По мнению главы EUBAM Эндрю Тесорьера, встреча представителей организаций по борьбе с контрабандой сигарет имеет очень важное значение.

борьба1

За два дня сотрудники различных ведомств Украины и стран-партнеров, которые участвуют в проекте, смогут составить план первичных мероприятий. Они включают в себя конкретные действия по предотвращению контрабанды табака.

Участники встречи уверены, новая концепция принесет пользу самим потребителям. Ведь нелегальные сигареты производят с нарушением норм, а значит, они несут еще больший вред здоровью и окружающей среде.

Кроме того, борьба с контрабандистами позволит значительно повысить бюджеты стран – участниц Европейской экономической зоны.

Согласно исследованиям рынка, в 2015 году там потребили 53 миллиона контрабандных сигарет. Если бы они были приобретены легально, государственные бюджеты пополнились бы более чем на 11 миллионов евро.

25 октября, 2017 18:52