Одесса
8 Co
USD

Нардеп Найем встретился с одесскими бизнесменами (видео)

Бизнесу необходимы реформы. На данный момент инициаторы развития предпринимательства в Украине – иностранные партнеры. Однако и внутри страны голос бизнесменов может быть услышан.

«Економічна свобода – це податкова реформа, це земельна реформа, це пенсійна реформа, це приватизація, це дерегуляція. Всі ці речі на сьогоднішній день робляться під тиском заходу, всі ці речі не робляться під тиском бізнесу, хоча бізнесу вони більш всього потрібні», — заявил представитель общественной платформы «Нова країна» Валерий Пекарь.

пекарь

Необходимые реформы возможны, если бизнесмены объединятся. Однако сейчас складывается несколько иная картина. «Каждый пытается действовать в одиночку, каждый пытается что-то возглавить вместо того, чтобы объединиться и достичь какой-то общей цели», — отметил бизнесмен Александр Почкун.

 

«Недостаточно сформулировать правильные правила и законы. Нужно, чтобы за эти правила и за эти законы выступало как можно большее количество людей. А та основная среда, на которую опираемся мы и реформаторы Украины, – это малый и средний бизнес», — добавил руководитель ОО «Відкрите суспільство України» Игорь Бычков.

По мнению народного депутата Украины Мустафы Найема, стремительному развитию малого и среднего бизнеса мешают непрозрачность экономики и коррупционная составляющая.

«Как минимум, перестать давать взятки. Я понимаю, что их заставляют, я понимаю, что такие обстоятельства. Но объединение бизнеса, как правило, показывает, что есть возможность защищаться, протестовать, доказывать» – сказал Мустафа Найем.

найем 2

По мнению реформаторов, объединение бизнесменов Украины даст возможность придерживаться европейских стандартов делопроизводства.

24 октября, 2017 21:23