Одесса
14 Co
USD

Напряженные выходные на одесских дорогах: аварии с погибшими и потерпевшими (видео)

 За минувшие субботу и воскресенье в городе случилось сразу несколько аварий. Есть погибшие и пострадавшие. Скользкая из-за дождя проезжая часть, ухудшение видимости, невнимательность водителей и пешеходов. Вот три ключевых фактора, из-за которых произошли ДТП.

В субботу днем на улице Академика Заболотного под грузовик МАЗ попала 66-летняя пенсионерка. Довезти до больницы женщину успели, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Вечером того же дня – аналогичное ЧП на пересечении Николаевской дороги и улицы Лиманной. Большегруз Volvo сбил пешехода, переходившего проезжую часть. Мужчину госпитализировали в тяжелейшем состоянии.

Третье ДТП – уже воскресное. На улице Краснова потерял управление на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу движения Volkswagen на еврономерах. Произошло лобовое столкновение с легковушкой Toyota Carina. Все пятеро ехавших на немецком седане в целости и сохранности. А водителя Toyota с места забрали на скорой в тяжелом состоянии. Его пожилому пассажиру даже медпомощь оказать не успели.

Парень, управлявший Volkswagen, уверял полицейских, что его подрезала маршрутка, поэтому вынужден был выехать на встречку. Так ли это, сейчас выясняет следствие, на участке есть несколько камер видеонаблюдения. А вот факт, который известен достоверно, – водитель легковушки был под градусом. У него в крови обнаружили 1,16 промилле алкоголя. Если выяснится, что виновником смертельного ДТП является он, фактор опьянения станет отягчающим обстоятельством.

9 октября, 2017 15:31