Одесса
14 Co
USD

Машины скорой помощи в Одесской области оборудовали GPS-трекерами (видео)

Все машины скорой помощи в Одесской области оборудовали GPS-трекерами. Согласно их данным, пациентов везут в ближайшие медучреждения.

По словам главы Одесской ОГА Максима Степанова, в этом году в областные больницы доставили меньше людей с диагнозом «острый коронарный синдром», чем в 2016-м. И вопреки заявлениям чиновников одесской мэрии, медики из области никаких доплат за таких больных не получают.

«Никаких доплат не существует. Естественно, полной глупостью было заявление руководителя департамента здравоохранения. Господин Григорьев лучше бы занимался своей непосредственной работой, занимался бы прививками от полиомиелита, который у нас вон провалил кампанию полностью. По вакцинации показатель в 2 раза хуже, чем средний по области. Занимались бы государственной программой, которая инициирована президентом и премьер-министром по доступным лекарствам», — заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Программа «Доступные лекарства» в Украине стартовала в апреле этого года и помогает людям, которые страдают гипертонией, сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Одесский регион реализовал программу на 64 %, в то время как областной центр – на 20 % меньше.

3 октября, 2017 17:42