Одесса
22 Co
USD

Халтурная плитка для незрячих в Одессе (видео)

Существует несколько видов тактильной плитки: направляющая движение – с прямыми полосками, с полосками под углом для обозначения поворота и предупреждающая – с круглыми маркерами. Последняя предупреждает о необходимости остановки перед дорогой, трамвайными путями и тому подобное.

«Что мы видим? Что тактильная плитка в виде точечек, где человек незрячий должен находиться в безопасности, находится непосредственно под колеей трамвая. Грубое нарушение норм действующего законодательства, а именно ДБН В225 2011, п. 915. То есть тактильная плитка в виде точечек должна находиться за 80 сантиметров от заноса трамвая», — рассказал журналист издания «Безпечне Місто» Александр Кириченко.

киричено

На остановке трамвая «Городской административный центр» до законодательной нормы сантиметров не хватает. Такое расположение подвергает опасности незрячих людей.

Об этом говорит Александр, отец двух детей, у которых проблемы со зрением. Также само качество выполненных работ по укладке оставляет желать лучшего.

«Проходим вот сюда… ниоткуда ее не выколупывал, не доставал. Здесь сантиметров 40, наверное, есть… не меньше 80 сантиметров, туда вообще не должна была идти эта тактильная плитка».

остановки

Александр возмущен, что на обращения и выводы комиссии, об уложенной с нарушениями плитки, городская власть никак не реагирует. Сами рабочие, видимо, как и их руководство, не понимают, в чем тут вообще проблема.

Территория Центра административных услуг — не единственное место, где небрежно разложили важную плитку.

«Городская власть у нас фактически не реагирует на это, то есть проходит длительное время. Например, около школы 93-й на улице Валентины Терешковой плитка уложена с нарушением норм действующего законодательства, нарушениями норм ДБН, но перекладывать ее никто не имеет желания», — отметил журналист издания «Безпечне Місто» Александр Кириченко.

От тактильной плитки зависит жизнь незрячего человека. Остается надеяться, что чиновники и коммунальщики исправят свою халатность прежде, чем тактильная дорожка приведет к трагедии.

конец

31 октября, 2017 20:31