Одесса
8 Co
USD

Едва не дошло до драки: Скандал жильцов ЖК на Говорова (видео)

В Одессе владельцы квартир в элитном доме хотят сменить управляющую компанию. Для этого организовали собрание. Оно закончилось так и не начавшись. Дважды чуть не дошло до драки.

Часть владельцев квартир в ЖК на Говорова, 18, возмущена: управляющая компания поменялась, а директор остался тот же. Условия обслуживания дома не изменились: проблемы с лифтами, ненадежная охрана, случаются кражи. Люди не доверяют председателю и не знают, кто его избрал. С этого и начался конфликт на собрании.

«Сегодняшнее собрание идет в регламенте законодательства Украины об ОСМД и наше второе собрание должно решить вопросы, которые легализуют полностью наше ОСМД для работы. Собрание, повестку дня мы не определяли. Это определяет законодательство», – объяснил председатель ОСМД Александр Бабич.

председатель

Тем не менее протестующие так и не выдвинули кандидата от своей стороны. Когда жильцы чуть поутихли, на трибуну начали подниматься спикеры.

«Гражданин Катречко управлял с 2008 года данным домом. Директором был компании «ДП СК Сервис». У них, по каким-то причинам, появились финансовые проблемы. Со слов жильцов дома, был взят кредит без ведома жильцов», – рассказал владелец одной из квартир Александр Бутенин.

бутенин

Инициативная группа жильцов составила анкету на 8 вопросов. Они касаются качества услуг, предоставляемых компанией. В итогах анкеты четко отражено – большинство опрошенных совладельцев квартир считают плату за услуги слишком высокой и не довольны их качеством. Говорят, даже если не платить вообще, дом нельзя довести до такого состояния.

«Все хотят, чтобы эффективно использовались деньги, которые мы платим. Вопросов в этом нет. Я думаю, кто поднимет руку, что хочет чего-то другого, тот – дурак. Не более, не менее. Мы все хотим меньше платить, получать эффективные услуги за это. У нас заканчивается время через 10 минут. К сожалению, к счастью, для кого как, сегодня никакого собрания не получилось. Мы не сможем его оформить юридически», – отметил владелец квартиры Андрей Неугодников.

неугодников

Совладельцы квартир не пришли к чему-то общему. В итоге – в потемках разошлись и продолжили споры на улице.

 

19 октября, 2017 21:21