Одесса
7 Co
USD

Дом возле Оперного театра раскалывается на четыре части (видео)

Памятник архитектуры, доходный дом Бориса Магнера, что напротив Одесского театра оперы и балета, утратил очередной элемент декора и часть карниза.  В здании, где проживал выдающийся музыкант Эмиль Гилельс, произошло сразу два обрушения с разницей в несколько дней.

В переулке Чайковского, в доме, где проживал легендарный пианист Эмиль Гилелс, очередное обрушение. На этот раз здание утратило фрагмент штукатурного покрытия и часть старинного декора.

декора

Галина Георгиева, жительница дома, показла ванную комнату в своей квартире. Она завалена камнями и фрагментами штукатурки. Заходить в это помещение – опасно для жизни. По словам жильцов, потолки в их квартирах протекают. Пенсионеры просят чиновников, хотя бы залатать крышу. Но ремонтных бригад здесь не видели несколько лет.

ванная

В доме разошлись оконные рамы, балконные основания – разрушены. Здание в стиле модерн было построено в 1904 году архитектором Леонидом Черниговым. В стенах уже сквозные трещины. Фактически дом Магнера раскалывается на несколько частей и съезжает в бок.

Работы по реконструкции дома должны были начаться еще три года назад. Решение озвучили на заседании исполкома горсовета. Заказчиком определили департамент городского хозяйства. Но ремонта до сих пор не было.

балконы

Одна из стен дома граничит со зданием в переулке Чайковского, 2, которое также находится в аварийном состоянии. Памятник архитектуры закрыт забором и затянут фасадной сеткой. А из своих окон жильцы дома Гилельса видят, как здание по соседству превращается в руины.

 

19 октября, 2017 21:05