Одесса
15 Co
USD

Дом Руссова в огне: подожгли памятник архитектуры (видео)

В Одессе в многострадальном доме Руссова сгорел подвал, первый и второй этажи. Памятник архитектуры официально давно не жилой, хотя фактически в разрушенном здании живут бездомные. Им удалось спастись.

Очевидцы пожара подозревают, что причина возгорания — поджог. Эту информацию подтвердили и на аппаратном совещании в Одесском горсовете. Компания «Инкор-групп», которой принадлежат большинство квартир в доме Руссова, считает, что пожар — это спланированный акт по окончательному уничтожению здания.

Мэрия планирует выделить 60 миллионов гривен из еще не взятого миллиардного кредита на ремонтно-реставрационные работы в доме Руссова. Однако, по предварительным подсчетам, этих денег недостаточно: скорее всего, будут привлекать дополнительные средства — кредитные или инвестиционные.

Напомним, в 2009 году в доме Руссова произошел масштабный пожар. В 2010-м огонь снова охватил памятник архитектуры, уничтожив внутренние перегородки и большую часть верхних этажей. В 2014 году рухнули межэтажные перекрытия. После этого пожары в здании случаются с периодичностью раз в полгода.

2 октября, 2017 14:38