Принятые парламентом реформы улучшат уровень жизни и не несут рисков для украинцев.

Об этом сегодня заявили замминистры сразу нескольких ведомств.

На форуме «Чего ждать от осени реформ» также выступил посол Чехии в Украине Радек Матула. Он заявил, что Чехия поддерживает курс, по которому движется Украина.

«Зовнішнє сприйняття — це підвищення пенсій. Основним результатом є побудова справедливої системи. І людина, яка заробила свою пенсію, повинна її отримувати. Що зроблено ще? Ліквідовано, по суті, спецрежими. Ми прибрали пенсії для держслужбовців, для прокурорів, для депутатів», – сообщил замминистра соцполитики Украины Николай Шамбир.

Шамбир

Самой обсуждаемой стала медицинская реформа. По словам замминистра здравоохранения, новый закон обеспечит качественный сервис для пациентов и возможность больше заработать для врачей. За каждую медуслугу установят единый тариф по стране.

«Коли ми розрахуємо тарифи на медичні послуги, заплатимо по тарифу, нам треба буде змогти сказати, що якщо ти ще візьмеш із пацієнта, ти сильно отримаєш по руках… Цей тариф має бути економічно обґрунтований. Він має бути достатньо високий, щоб оплатити лікарні всі видатки на надання цієї послуги», – отметил замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

Ковтонюк

Реформу будут внедрять постепенно до 2020 года.

Останні новини

Дивитися все