Одесса
16 Co
USD

БИЗНЕС СЕМЬИ ДИРЕКТОРА «ВИКТОРИИ»

Украсть и спрятать. Кто-то переводит деньги в офшоры, кто-то переписывает хату на кота. Но во всех случаях, если хорошо постараться, можно выйти на след воров-коррупционеров. Как? Смотрите прямо сейчас.

Женщина, сдает “Экодом”: — Знаете, почему она закрыта? Надюк: — Почему? Женщина: — Потому что хозяин ее строил, этот пионерский лагерь, в котором сгорели дети.

Мужчина из соседней базы отдыха: — Там сейчас такая канитель, что трындец. Надюк: — Они поэтому закрылись? Мужчина: — Поэтому. А знаете, почему? Потому что какие стройматериалы были, они все оттудова, из этого лагеря. Вот это верхняя гостиница, а там есть нижняя. Вот это все переделали, перемонтировали и все позакрывали.

Обычный рядовой документ из реестра. Ничего особенного. Саркиз Саркисян единолично владеет базой отдыха “Комфорт” с 2015 года. Купил отель “Шик и Дым” и расширился в 2016-м.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— В Вапнярке говорят, эти домики были построены в 2016 году из стройматериалов, украденных в детском лагере “Виктория”. С пожаробезопасностью тут еще хуже. На весь сруб всего два огнетушителя. А еще, случайное совпадение, в день, когда арестовали имущество “Виктории” на букинге появилась странная надпись: “На все ближайшие даты номера распроданы, свободных мест нет, все забито под завязку”.

Букинг обмануть можно, но наш отдел — нет. Мы методично прочесываем деревянные корпуса. 17 номеров, восемь — на втором этаже.

Саркисян был любимчиком мэра. Он доверил ему смотреть заведомо провальный проект. Но оба делают лица кирпичом. Перешептываются и на камеру хвалят друг дружку. Почти лучшие друзья.

Петрос САРКИСЯН, директор “Виктории”
— Все великолепие, которое вы видите, это благодаря тому, что Геннадий Леонидович смог, увидел, как красиво должно быть здесь. Как должно быть детям хорошо.

После трагедии в лагере, ситуация немного поменялась. Крали вместе, а сидеть одному Саркисяну.

Петрос САРКИСЯН, директор “Виктории”
— Да, случилась эта трагедия, Ваша Честь, но есть другие обстоятельства. В этом вины нашей нет. Мы пытались, мы пытались сделать так, чтобы все было правильно. Но деньги находятся не на счету “Виктории”, деньгами не я распоряжаюсь. Договора не я заключаю, а заключают вышестоящие организации.

Все для детей. Саркиз — сын, Самвел — брат. Все чьи-то дети. Построить гостиницу из украденного в “Виктории” — сущее кощунство. Причем украсть в первозданном, необработанном огнезащитным составом виде.

Ковалева: — Тыльная сторона у нас, смотри, она может загореться так быстро.

Александр РЯБЕЦ, юрист
— В декларациях чиновник обязан предусмотреть все свое имущество и имущество семьи. Это жена, муж, дети, родители и проживающие лица. По-нашему,  это гражданские супруги.

Судья: — Если оно не стояло на балансе, каким образом вы вообще начали работать? Саркисян: — Ну вот так вот, мы получили распоряжение от вышестоящих организаций о начале сезона и начали работать.

Саркисяна будут еще не раз допрашивать, но вышестоящие организации он не сдаст. Как случайным образом не нашли Резникова, связанного напрямую с “Монолитом” и “Юг-Укрстроем”, которые и построили корпуса и якобы обработали спецсредством по всем правилам. Как не нашли “Укртехбезопасность”, которая отвечала за противопожарную безопасность. Саркисян посидит в СИЗО, ему светит от трех до восьми лет. А дальше можно тихо работать в гостиничном бизнесе. Сдавать деревянные корпуса. Авось пронесет. За это время Саркисян поймет, все украденное нужно прятать в офшорах, как Труханов.

Александр РЯБЕЦ, юрист
— Еще очень удобный способ скрыть свое имущество, это оформлять на компании, которые прячутся в офшорах. Оформляют и на наши компании, но бенефициаром становится офшорная компания.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Воровали все, а отвечать должен кто-то один. Нормальная для банды схема. Наталью Янчик, первую козу отпущения, отстояли. С нее взять нечего. Ничего не украла. Второй козел отпущения — Петрос Саркисян. Его вина в том, что он, и правда, воровал у лагеря. Воровал много. Это не стало причиной пожара. Но Геннадий Леонидович рядом со своей светлой головой таких подлецов больше видеть не хочет. Пусть отдувается сам. Мы там в мэрских кабинетах и не знали, что такие мерзкие люди втерлись в наше светлое доверие. Доверяй делам.

2 октября, 2017 21:37